Фотошоп удаление предметов. Как с легкостью убрать ненужный объект с фотографии в фотошопе? Удаление деталей с фото в Photoshop

Выделенная область – участок, ограниченный «марширующими муравьями». Создается при помощи различных инструментов, чаще всего из группы «Выделение» .

Такими областями удобно пользоваться при выборочном редактировании фрагментов изображения, их можно залить цветом или градиентом, скопировать или вырезать на новый слой, а также удалить. Именно об удалении выделенной области мы сегодня и поговорим.

Выделенную область можно удалить несколькими способами.

Способ 1: клавиша DELETE

Данный вариант предельно прост: создаем выделение нужной формы,

Нажимаем DELETE , удаляя участок внутри выделенной области.

Способ, при всей своей простоте, не всегда бывает удобен и полезен, так как отменить данное действие можно только в палитре «История» вместе со всеми последующими. Для надежности имеет смысл воспользоваться следующим приемом.

Способ 2: заливка маски

Работа с маской заключается в том, что мы можем удалить ненужный участок, не повреждая исходное изображение.


При работе с маской существует и другой вариант удаления фрагмента. В данном случае инвертировать выделение не требуется.


В результате прямоугольник будет удален.

Способ 3: вырезать на новый слой

Этот способ можно применить в том случае, если вырезанный фрагмент пригодится нам в будущем.

1. Создаем выделение, затем нажимаем ПКМ и кликаем по пункту «Вырезать на новый слой» .

2. Нажимаем на значок глаза возле слоя с вырезанным фрагментом. Готово, область удалена.

Вот такие три простых способа удаления выделенной области в Фотошопе. Применяя разные варианты в разных ситуациях, Вы сможете максимально эффективно работать в программе и быстрее добиваться приемлемых результатов.

21.01.2017 27.01.2018

Здравствуйте, дорогие посетители сайта Pixelbox!

Многим из нас приходилось сталкиваться с ситуацией, когда фотография, продуманная по композиции и красивая по сюжету, портится неожиданно вклинившимся в кадр посторонним человеком, птичкой или т.п. Что же делать - выбрасывать/удалять испорченное фото? Конечно нет! В фотошопе существует несколько инструментов, помогающих легко и просто удалить лишний предмет на фотографии.

1 способ

Как удалить лишний предмет при помощи функции Заливка с учётом содержимого (Content-Aware Fill)

Имеется фото с моря, но все портит парень на заднем плане, который, к тому же, стоит спиной. Открываем фото в фотошопе (Ctrl + O ).

Самый легкий и простой способ убрать парня с фото (никакого криминала, просто магия фотошоп!) — использовать функцию Заливка с учётом содержимого (Content-Aware Fill). Эта функция появилась в версии Adobe Photoshop CS5 и мирно перекочевала в следующие версии программы.

Для того, чтобы воспользоваться Заливкой с учетом содержимого , нужно сначала выделить предмет, которой требуется удалить. Сделать это можно любым удобным для вас способом, я воспользовалась инструментом Лассо (Lasso), горячая клавиша вызова инструмента - L .

Обводим парня мышкой «с запасом», не впритык:

Переходим в меню Редактирование-Выполнить заливку (Edit-Fill):

В появившемся окне выбираем С учетом содержимого (Content-Aware Fill):


Естественно, нажимаем ОК и вот что получаем:

Чтобы снять выделение, мешающее нам любоваться водными красотами, нажимаем Ctrl + D :

Волшебство! Легко и быстро! Для тех, кто не ищет легких путей, расскжу еще один способ устранения любого лишнего предмета с фото.

2 способ

Как удалить лишний предмет при помощи инструмента Штамп (Clone Stamp Tool)

Инструмент Штамп (Clone Stamp Tool ) позволяет замаскировать лишние предметы на фото, заменяя участок с дефектом на нужный участок, который выберете вы. Горячая клавиша вызова инструмента - S .


В верхней панели настроек инструмента можно выбрать на каком слое будет происходить клонирование - на активном, на активном и ниже или же на всех слоях . Если вы выберете первый вариант, на активном слое, помните - все изменения будут происходить на основном слое. Я не рекомендую использовать такой разрушающий способ редактирования фото, лучше создать слой поверх основного и выбрать «на активном и ниже» — в таком случае вы всегда сможете подкорректировать слой с клонированием.

Создаем новый слой (нажимаем на иконку создания нового слоя в палитре слоев ):

Делаем этот слой активным:

И, зажимая клавишу Alt , берем участок рядом с парнем, отпускаем клавишу Alt переносим этот участок на парня, и чтобы «прикрепить» участок в нужном месте, щелкаем левой кнопкой мыши.


Так постепенно, беря участки, которые находятся вблизи удаляемого объекта, закрашиваем парня:

Надеюсь, урок был вам полезен и поможет создавать качественные и красивые фото!

Иногда, просматривая снимки, обнаруживаешь, что в кадр попали лишние предметы. Или нужно фото для размещения логотипа, но на нём уже есть другие надписи. Как же убрать надпись с картинки и удалить лишний объект в Photoshop?

Для этих задач используют инструмент «Штамп»/Clone Stamp Tool или «Заплатка»/Patch Tool . Последний предпочтительнее, если лишний объект расположен на более простом (однотонном) фоне.

Работая инструментом «Заплатка»/Patch Tool , мы вырезаем (копируем) донорскую область и закрываем ей всё ненужное. Как это работает? Удерживаем левую клавишу мыши, обводим подходящий участок и перемещаем заплатку. У этого инструмента есть два режима:

    «Источник»/Source . При его использовании выделенный участок заполнится донорским фрагментом, в который перемещено выделение.

    «Назначение»/Destination . В этом режиме выделенный участок закроет собой область, в которую он будет перемещён.

Рассмотрим примеры.

Инструмент «Заплатка»/Patch Tool

Открываем фотографию в Photoshop и создаём дубликат слоя (Ctrl + J ). На панели инструментов в группе восстанавливающих инструментов выбираем «Заплатка»/Patch Tool . Если инструмент в группе стоит по умолчанию, достаточно нажать клавишу J .

Чтобы было удобнее работать с изображением, масштабируйте его (Ctrl+ и Ctrl- ).

Мы будем убирать логотип Shell. Итак, подбираем первый донорский участок. На панели управления нажимаем кнопку «Назначение» , параметр «Диффузия» устанавливаем на значении 7. Подводим курсор и обводим участок для заплатки (он выделится пунктиром).

Затем перетаскиваем выделенный участок на логотип. Если с первого раза заплатка не полностью закрывает закрашиваемый участок, перемещайте её же повторно, пока ненужный объект полностью не исчезнет. Отменить неудачное действие можно одновременным нажатием клавиш Ctrl + Alt + Z .

Сохраните готовое изображение (Shift + Ctrl + S ), выбрав удобный вам тип файла (например, JPG).

Вот наш результат:

Еще больше о Photoshop можно узнать на курсе в Fotoshkola.net .

Инструмент «Штамп»/Clone Stamp Tool

Теперь возьмём случай сложнее. Уберём с изображения человека.

Для этого нам понадобится инструмент «Штамп»/Clone Stamp Tool . Он вызывается клавишей S . Регулировать его размер можно клавишами [ и ] . Этот инструмент создаёт клон донорского участка. Им корректируют постепенно, маленькими мазками.

Выбираем донорскую область рядом с участком закрашивания. Для этого подводим к донорскому участку курсор и, удерживая кнопку Alt , кликаем один раз левой клавишей мыши. Донорский участок обозначается крестиком. При перемещении по изображению он следует за курсором, поэтому донорский участок периодически нужно менять. Теперь подводим курсор и кликаем левой клавишей мыши.

На этом снимке много вертикальных и горизонтальных полос разного оттенка. На месте зонта нужно пририсовать потолок. Перед мальчиком одна дверь приоткрыта, вторая закрыта. Всё это следует учесть при закрашивании.

Чтобы линии балок и досок не выглядели ломаными, донорский участок стоит подбирать внимательно. Важно ставить штамп так, чтобы полосы совпадали.

Один из этапов. Здесь прорисована щель между дверями.

Постепенно закрашиваем линии по горизонтали и вертикали. Для дорисовки двери слева донорский участок взят с самого левого края, а вертикальные линии - сверху. Мы подносили штамп, чётко совмещая участки, чтобы прямые шли ровно.

Добрый день, мои уважаемые читатели. Как ваше настроение? Готовы к труду и обороне? Помните, как вы в детстве (ну а может и не в детстве) вы что-то рисовали и заметили, что здесь не так, а там заходит за края и т.д. На помощь к нам приходило резиновое изделие №3 (нет не 2, а именно 3), т.е. ластик. Им мы стирали всё, что напортачили.

Вот и в фотошопе разработчики предусмотрели этот инструмент. Поэтому сегодня мы подробно рассмотрим как пользоваться ластиком в фотошопе, чтобы можно было стирать всякую ненужную ерунду. И если вы думаете, что это очень простой инструмент, то вы ошибаетесь. Есть у него свои фишки. Итак, поехали!

Простой ластик на одном слое

Простой ластик при работе с несколькими слоями


Конечно видно, что кот сидит не натурально, что можно еще подретушировать и т.д. Но здесь стояла иная задача. Мы пока изучаем инструмент ластик. И, кстати, вы заметили, что сейчас наш инструмент не закрашивал картинку, а действительно стирал. Всё потому, что мы стирали не фоновый слой, а верхний. Поэтому он удалял родной фон, тем самым оставляя прозрачный.

Как видите — вещь очень удобная и незаменимая, так что исключать ее никогда нельзя.

Фоновый ластик

Сейчас будет еще интереснее, поэтому глотните водички, хрустните своими пальцами рук и поехали!

Следующий инструмент в нашем списке стёрок будет фоновый ластик. Этот инструмент используется как правило, чтобы стирать ненужный фон и чем он будет однороднее — тем лучше. Давайте рассмотрим на примере. Откройте картинку с котиком, только не с предыдущим, а с новым, рычащим. Ох, какой красавец.


Для чего нужен допуск? Допуск решает, какой цветовой диапазон входит в область стирания. Если допуск будет 1%, то фоновый ластик будет стирать строго тот цвет, на который вы нажали, а все оттенки, даже отличающиеся на пару единиц, он не затронет. Если допуск будет больше, то при стирании заденется не только тот цвет, который вы хотите стереть, но и близкие по цветности.

В общем таким образом мы стираем ненужный фон и вуаля. Теперь наш котейка на прозрачном фоне, и мы можем его переvестить на другое изображение.

Волшебный ластик

Наверное вы не думали, что инструмент ластик может быть не так прост? Я поначалу тоже думал, что он только для обычного стирания: главное — не задевать края. А он оказывается обладает кучей свойств и двумя братьями.

Вот и переходим мы к еще одному элементу в группе, а именно к «Волшебному ластику» . Чем же он такой волшебный? А тем, что он может стирать однородные (или близкие по цвету) фоны не постоянным стиранием и перетаскиванием мыши, а всего лишь одним нажатием кнопки. Это очень облегчает задачу.


Ну в общем что-то я заговорился. Пора бы уже заканчивать. Напоследок хотелось бы вам порекомендовать один замечательный видеокурс по фотошопу , в котором наглядно и человеческим языком происходит обучение. Тем более в формате видео информация впитывается немного лучше. Я сам смотрел этот курс и открыл немало интересного для себя, что использую теперь регулярно.

С уважением, Дмитрий Костин.

Значение расширения зависит от размера изображения:

Откройте диалоговое окно заливки через Редактирование --> Выполнить заливку (Edit --> Fill) или нажмите клавиши Shift+F5. В окне выберите пункт "С учётом содержимого" (Content-Aware) и нажмите ОК:

Photoshop заполняет выделение окружающими пикселями и смешивает их. Заполнение выделение является случайным, поэтому, если результат Вас не удовлетворил, повторите процедуру снова. Нажмите Ctrl+D, чтобы снять выделение. Вот что получилось у меня,для наглядности я не снял выделение:

Удаление объектов фотографии с помощью инструмента "Заплатка с учётом содержимого" (Content-Aware Patch Tool)

Если объект, который вы хотите удалить, не окружен достаточным количеством фоновых пикселей, можно указать, Photoshop`e, чтобы он использовал для замены совершенно другую область на фотографии.

Давайте рассмотрим этот процесс по шагам.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Откройте изображение и нажмите Shift+Ctrl+N для создания нового слоя .

ШАГ ВТОРОЙ: Возьмите инструмент Заплатка (Patch Tool) . Вверху, на панели параметров установите режим "С учётом содержимого" (Content-Aware) и режим взятия образцов "Образец со всех слоёв" (Sample All Layers). Параметр "Адаптация" пока не трогайте:

ШАГ ТРЕТИЙ: Создайте с помощью курсора мышки выделение вокруг удаляемого объекта (на моём примере человек в зеленой рубашке). Если необходимо, то расширьте выделение, чтобы включить больше пикселей фона.

Примечание. Для создания выделения Вы можете использовать любой из инструментов выделения , например, "Быстрое выделение", а затем переключиться на "Заплатку".

У нас включен режим выбора образца со всех слоёв, это значит, что Photoshop видит фоновый слой сквозь пустой.

Создаём выделение:

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Нажмите левой клавишей мыши внутри выделенной области и перетащите курсор в область, которую Вы хотите использовать для основы пикселей для замены. Photoshop покажет вам предварительный просмотр того, как будет выглядеть исправление. Постарайтесь, чтобы любые горизонтальные и/или вертикальные линии как можно лучше соответствовали друг другу, когда вы закончите, отпустите левую клавишу мыши:

ШАГ ПЯТЫЙ: Теперь об опции "Адаптация", расположенной в панели параметров. Она позволяет задать величину смешивания, которое Photoshop выполнит при вставке новых пикселей в целевую область. Значений всего пять, в диапазоне от "Очень строго" (Very Strict) до "Очень свободно" (Very Loose), что значит очень мало до очень много смешивания соответственно. Эти параметры лучше всегда подбирать экспериментально. Если результат не понравился, отмените его Ctrl+Alt+Z и повторите снова. В Photoshop CC 2014, раскрывающееся меню "Адаптации" (значок шестеренки) имеет уже два параметра - структуру и цвет поля, и они изменяются вводом цифр от 1 до 5. 1 соответствует "очень строго", 5 - "Очень свободно". Из этого следует, что в CC 2014 можно управлять смешиванием не только структуры, но и цвета. На рисунке я показал эту опцию на разных версиях Photoshop:

Таким образом можно удалить и остальные фигуры.

А вот результат по удалению двух центральных фигур фотографии с помощью "Заливки с учётом содержимого, выделение не снято, чтобы было видно, какую область я выделил:

Не идеально, конечно, но результат весьма неплохой.



Просмотров