Описание Samsung Galaxy Core Advance (GT-I8580) мощный Андроид смартфон Самсунг. Информация о других важных технологиях подключения, поддерживаемых устройством

Samsung Galaxy Core Advance - это улучшенная версия популярного среди молодежи смартфона . Аппарат впервые был анонсирован в декабре 2013 года и производитель позиционирует его как полноценную замену предшественнику. Устройство получило более привлекательный внешний вид и улучшенное «железо», но обо всем по-порядку.

Внешний вид

Как ни крути, а новая версия Galaxy Core смотрится гораздо более интересно и стильно. Корпус стал более строгим, появилась текстура на задней крышке как у Galaxy S4, а внизу, под экраном, появились аппаратные кнопки. Смартфон смотрится как нечто среднее между Note 3 и S4, а габариты его корпуса составляют 133.3 x 70.5 x 9.7 мм при весе в 145 грамм.


Как повелось, устройство будет выпускаться в черном (точнее сером) и белом цветах. Задняя крышка теперь смотрится более строго и интересно, а окантовка вокруг камеры приятно подчеркивает стиль.

Характеристики

Смартфон имеет двухъядерный процессор с частотой 1.2 ГГц, а также 1 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной составляет 8 ГБ. Разумеется есть поддержка карточек microSD объемом до 64 ГБ. Здесь есть все возможные коммуникации: Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n, 3G HSDPA, EDGE и другие.

Камера в Galaxy Core Advance имеет сенсор 5 мегапикселей, есть автофокус и LED вспышка. Объем аккумулятора в смартфоне составляет 2000 мАч, что для устройств такого уровня очень даже неплохо. Также стоит отметить наличие FM радио, ведь в топовых устройствах все чаще производители отказываются от него в пользу интернет-радио.


Экран

Дисплей здесь очень неплохого качества. Его диагональ составляет 4.7 дюйма, а разрешение 800 x 480 пикселей. Это дает плотность примерно 200 ppi. Матрица выполнена по технологии TFT имеет хорошие углы обзора.

Программное обеспечение

Из коробки смартфон работает на Android 4.2.2 имеет фирменный набор софта от Samsung и интерфейс TouchWiz. Весь остальной контент можно загрузить на нашем сайте или в магазине Play Google.

Статья будет дополнена позже по мере выхода смартфона.

Samsung Galaxy Core Advance изящная двухъядерная новинка на операционной системе Android. Смартфон оснащён мощным 2-ядерным процессором частотой 1.2 ГГц, камерой разрещением 5 МП способным снимать видео высокого качества в формате HD (1280 x 720 пикс.) частотой 30 кадров в секунду. Из основных характеристик Самсунг Galaxy Core Advance можно так же выделить широкий экран диогональю 4.7 дюймов позволяющий с камфортом читать книги, открывать интернет страницы, смотреть видео и фотографии. Для удобного использования смартфона в Galaxy Core Advance предусмотрены физические кнопки открывающие доступ к меню, домашнему экрану, запуска камеры и диктофона. Благодаря отличному дизайну со скругленной формой корпуса, мягким приятным покрытием Самсунг Галакси Core Advance удобно ложится в руке. Новинка питается от аккумуляторной батареи ёмкостью 2000 мAч позволяя смартфону проработать до 11 часов в режиме разговора и до 360 часов в режиме ожидания. Так же Samsung Galaxy Core Advance поддерживает технологию Wi-Fi, Wi-Fi Direct, NFC, блютус, есть возможность использования смартфона как навигатор используя ГЛОНАСС, GPS для определения место положения и прокладки маршрутов, поддеживает подключение к компьютеру через KIES, KIES Air. Для хранения, файлов, установки, игр и приложений Самсунг Галакси GT-I8580 получил 8 Гб, встроенной памяти, 1 Гб оперативной памяти и поддерживает карт памяти формата MicroSD с максимальным объемом до 64 ГБ.

Phone Supervisor

Телефон был анонсирован еще в декабре 2013 года. В продажу поступил в начале марта 2012 года. В России сейчас не во всех магазинах можно найти эту модель. Чаще всего она представлена в интернет магазинах. Самые низкие цены сейчас в украинских магазинах. Средняя цена на данный момент 12 тысяч рублей. Что не так мало, но все же конкурентоспособно. Наценка за бренд тут просто кошмарная. Так же телефон (в плане характеристик) от китайского производителя, например, такого как Lenovo, Zopo, ZTE стоили бы порядка 6000-8000 рублей. То есть наценка только за, то, что это Samsung примерно на 100%. Конечно, если вам нужен бренд и качество, то да, я думаю, вам стоит купить эту модель. А если вам важна высокая производительность, то думаю, вам стоит посмотреть в сторону производителей из поднебесной. Но я слишком далеко ушел от самого телефона. Этот обзор для тех, кто собирается купить телефон именно от этого производителя. Кстати, хочу заметить, что это уже не первая модель, где используются механические кнопки. Хорошо это или плохо решать, конечно, вам. Лично мне это идея не очень нравиться, об этих кнопка я упомяну позже, и свое мнение аргументирую. Корпус сделан полностью из пластика. По качеству пластик не очень хорошего качества. На ощупь он очень не приятный. Начать, наверное, стоит с задней крышки. Она сделана из гладкого на ощупь пластика. Он не глянцевый и не матовый. На ней не остается отпечатков пальцев, но отлично видны даже самые неглубокие царапины, мелкие сколы, и вообще любые механические повреждения. Окантовка сделана из глянцевого серебристого пластика, и мне кажется, со временем она будет слезать. Все кнопки расположены стандартно, и, по-моему, очень удобно. На правой стороне чуть выше середины находиться кнопка включения и выключения питания, а выше кнопка спуска затвора камеры. На левой боковине находиться двойная кнопка регулировки громсоксти. В целом до всех кнопок очень легко дотянуться. На верхнем торце находиться отверстие для второго микрофона, и стандартный вход для наушников. На нижнем торце расположены динамик и USB-разъем.
Фронтальная часть полностью закрыта стеклом или обычным пластиком, понят это я увы не могу. Если это стекло, то оно отлично выполняет свои функции. Скажу честно, что тестируемые телефоны я никогда не жалею, и иногда даже специально пытаюсь нанести повреждения либо дисплею, либо корпусу. На этот раз я носил устройство в кармане вместе с ключами, и не одной царапины по окончанию теста я не увидел. Раньше в смартфонах от Samsung устанавливали обычное стекло, они были не хуже, но них были очень хорошо заметны мелкие царапины, сейчас же такой проблемы не наблюдается. Продолжим говорить про фронтальную часть телефона. Почти все площадь занимает дисплей, под ним находятся три механические кнопки: «Список приложений», «Домой», «Назад». Короче говоря, стандартные кнопки андроида. Рамки по бока дисплея очень узкие, что визуально уменьшает устройство. Сверху у нас находиться: разговорный динамик, фронтальная камера, и датчики.
Кнопки механические. Даже не знаю, для кого это сделано. Лично для меня они не очень удобны. Нажиматься жестко, бывает, что даже не срабатывают. Нажимаются с характерным звуком. Боюсь даже, что нанесенные на кнопки изображения могут со временем стереться. На тыловой стороне все немного скучновато. В середине в центре находиться логотип фирмы Samsung. Выше находиться модуль камеры, слева от него светодиодная вспышка, а справа от него внешний динамик. Сам Galaxy Core Advance очень большой, габариты 133.3x70.5 миллиметров. Толщина корпуса всего 9,7 миллиметра, это очень мало для такой цены и для таких размеров. А вот вес тут просто огромный - 145 граммов, это очень много, на весу держать такой аппарат можно максимум 10 минут. У уха это время вообще сокращается до 3-5 минут. После разговора рука просто «отваливается». В руке все это помещается достаточно сложно, часто выпадает. Кнопки на торцах расположены стандартно. Все они находятся справа, в верхней части две кнопки отвечающие повышение и понижение громкости, чуть ниже находиться аппаратная кнопка, которая предназначена для включения и отключения питания. Сборка в целом хорошая, но лично мне нравиться не все. Конечно, нет никаких люфтов и скрипов, но вот задняя крышка прогибается в районе аккумулятора, даже при легком нажатие я боюсь, что эта крышка просто сломается.
В комплекте есть наушники, но лично у меня они работали с переменным успехом. Иногда просто отключалось одно ухо, и вообще звук низкого качества, часты были слышны шумы. Пробовал испытать звук со своими наушниками и качество меня устраивает. Конечно высокие частоты это проблема всех бюджетных телефонов, и, конечно же, тут без этого не обошлись. Внешний динамик очень громкий, с таким динамиков просто теоретически нельзя пропустить звонок. Разговорный динамки тоже орет, и орет он почти как здоровенная колонка. При разговоре просто «вянет» ухо от громких звуков, очень часто приходиться убавлять громкость. Микрофон достаточно чувствительный, но вот ощущается, что микрофон для подавления шума работает не очень хорошо.
Экран очень большой, но не максимальный для такой цены. Но по качеству он не очень хороший, и даже скорее не по качествам, а по техническим характеристикам. Диагональ дисплея - 4,7 дюймов. Матрица сделана по TFT технологии, что придает ей дополнительную яркость. Яркости конечно много, но вот четкости немного не хватает. Данный экран имеет разрешение 480x800 пикселей. Если рассчитать количество пикселей на дюйм, то в нашем случае получается 199 пикселя. Это просто смешная цифра для 2014 года. Пиксели видны просто не вооруженным глазом. Особенно при просмотре видео в экшен сценах везде одни пиксели. Сама матрица закрыта обычным пластиком. Я это тоже считаю очень сильной проблемой. Сейчас можно закрыть матрицу даже первой версией гориллы и покупатели уже буду вам за это очень сильно благодарны. Качество вообще любой картинки оставляет желать лучшего, но в целом приемлемо. Пусть это будет даже или обычная картинка, или это будет видео, или любая игра. Везде подводит малое количество пикселей на дюйм. Но ладно бы в этом была единственная проблема. Есть еще проблема с цветопередачей, она тут откровенно слабая, цвета яркие, но не естественные, отдает все в теплые оттенки. Плюс ко всему иногда наблюдается зернистость. Углы обзора не подкачали, вертикальные очень приличные, а горизонтальные это вообще просто мечта. Яркости конечно прилично, ее хватает даже с запасом на ярком солнце. Но, увы, сам экран бликует и отсвечивает. В игры играть, конечно, приятно большой экран и все такое, но опять же сказывается вес. Если, например, играть в гонки при помощи гироскопа, то руки устают просто мгновенно. А если побаловаться со злыми птичками, то экран для этого подходит отлично.
Ну, сейчас приступим к внутренней части устройства. В Galaxy Core Advance установлены двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8230 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти, что в совокупности обеспечивает производительность, необходимую для работы с ресурсоемкими приложениями. Вообще в целом на бумаге все очень хорошо, тут вам и приличный по мощности процессор и неплохая видеокарта. Но, вот на деле все как затухает. Наш герой без труда потянет все приложения и почти все игры, но иногда очень отчетливо видно, что FPS в играх проседает, и иногда очень сильно, часто бывает, что играть просто невозможно даже в самые простые игры. Благо хорошо, что в меню все вполне хорошо, сам интерфейс работает вообще без нареканий. Нет никаких тормозов, все плавно, и ровно. Претензий по работы интерфейса вообще нет. Единственный минус начинки считаю количество оперативной памяти, ну вот мало сейчас 1 Гб, вот мало и все тут. Оптимально было бы поставить 1,5 или даже 2 Гб. Конечно, я реалист и понимаю, что в сматрфон за 10 тысяч не поставить такое количество памяти, но с другой стороны, что такое лишние 512 Мб оперативной памяти? Какие-то 2-3 доллара. Короче если говорить по поводу внутренней части, то тут она средняя, идут почти все игры, и абсолютно все приложения. Собственной памяти вполне достаточно - 8 Гб, но плюс к этому есть слот для карты памяти. Аппарат поддерживает карты памяти емкостью до 64 Гб включительно.
Камера имеет разрешение всего 5 мегапикселей. Для такой цены это конечно не нормально. На общем фоне смотреться это просто кошмарно. Тут большой экран и мощная начинка, и вот такая вот камера. Максимальный размер фотографии 2592x1944 пикселей. Качество не очень хорошее. Из полезный функций есть: оптический зум, достаточно мощная светодиодная вспышка и автофокус. Есть так же фронтальная камера, она имеет разрешение 0,3 мегапикселя. Это не так много, но вот для звонков по скайпу хватает. Запись видео не очень высокого качества.
Аккумулятор на бумаге достаточно емкий - 2000 мАч. Но для такого экрана и железа это очень мало. Хватает примерно на сутки. А если он просто лежит, то двое суток держится проблем. От розетки смартфон заряжается примерно за три часа.



Просмотров