Безопасные чаты: существуют ли они, зачем нужны и почему это важно

Статьи и Лайфхаки

Пожалуй, те времена, когда люди не знали, что такое чат в телефоне , канули в безызвестность. Именно эта функция, одна из того множества, или смартфон, позволяет общаться даже на огромном расстоянии. Для успешного процесса потребуется только телефон, желательно имеющий доступ к интернету.

Как понимать термин чат в телефоне

Само слово чат можно перевести с английского наречия как разговор. Более того, филологи утверждают, что данный термин относится к категории просторечий и его стоит понимать как треп. В этом есть своя правда. Использование чата не ограничивает его участников в темах или продолжительности.

Посредством телефонного аппарата можно общаться не только с одним виртуальным собеседником, но и с группой людей. При этом не стоит ассоциировать чат в мобильном устройстве с электронными письмами и форумами. Среди профессионалов данный термин принято понимать как интернет-разговор, ретранслируемый на большие расстояния.

Самыми популярными и востребованными среди пользователей чатовыми программами являются смс-сообщения и так называемая аська. Как раз благодаря им рядовым обывателям и становится понятно на примере, что такое чат в телефоне. При этом SMS не требует для пользователя каких-либо особых навыков и дополнительных умений. Что касается аськи, то тут все несколько сложнее. Первое, о чем следует позаботиться, - это скачивание и установка специальной программы на мобильное устройство. Затем пользователь проходит процедуру регистрации. Однако эти манипуляции ресурс заставит сделать только единожды, при первом использовании. При этом человек, решивший освоить чат, должен сформировать логин, пароль и придумать себе ник. Это виртуальное имя, по которому пользователя будут узнавать остальные участники чата.

Какие бывают чаты в телефоне

Стоит справедливо отметить, что сегодня есть отличная возможность использования свободных ресурсов, которые не предполагают и не принуждают участников проходить процедуру регистрации. Это так называемые свободные чаты, в которых можно узнать или другие версии этой ОС. Главное – только выбрать собственный уникальный ник.

Чат-серверы принято делить на 2 варианта. Это HTML-чат и Java-чат. Первый вариант можно смело назвать максимально простым и бесхитростным в использовании. Это традиционный ресурс, который не требует поиска, скачивания и установки каких-либо дополнительных программ. Как создать смс и отправить его, знают буквально все, начиная от совсем несмышленых деток и заканчивая бабушками-пенсионерками. Что касается Java, то такой чат будет функционировать только с использованием особой клиент-программы. Именно она позволит погрузиться в виртуальное общение через телефон.

Сейчас это слово употребляется всё реже, да и самих чатов в том виде, в котором они когда-то были популярны, уже почти не осталось. Поэтому сначала я расскажу, что под этим словом подразумевается сейчас, а потом, что оно означало раньше.

Чат - это переписка в реальном времени, так сказать, в «прямом эфире». Если два человека прямо сейчас обмениваются текстовыми сообщениями, значит, они чатятся.

В скайпе за такую переписку отвечает вот эта часть:

Допустим, я захожу в программу и вижу, что рядом с фотографией моего друга зеленый значок. Значит, он в сети.

Мне нужно у него кое-что спросить, но позвонить по скайпу я пока не могу. Щелкаю по его имени в списке контактов. Внизу программы, ближе к центру появляется часть для печати сообщений. Набираю в ней свой вопрос и отправляю.

Вопрос сразу же публикуется прямо над окошком для ввода текста. Друг его тут же получает и печатает мне ответ.

Как только он отправит сообщение, я сразу увижу его чуть ниже, под своим вопросом.

Затем снова печатаю сообщение и снова получаю ответ.

Вот это и есть чат. Значит, только что я со своим другом початился.

Еще это слово можно применить к Viber , WhatsApp, Телеграму, социальным сетям, сайтам знакомств . В общем, к любому сервису или программе, где можно переписываться онлайн.

Чаты как сайты в интернете

Раньше чатами назывались специальные сайты для группового общения в интернете. Сейчас они по-прежнему существуют, но в гораздо меньшем количестве. Это такие болталки для знакомств.

Общение в них происходит примерно так: я открываю адрес такого сайта, придумываю себе прозвище (ник) и начинаю переписываться.

Для этого нажимаю на имя/прозвище человека и печатаю ему сообщение. После отправки собеседник сразу же его получает. Сообщение видит не только он, но и другие люди. Если я хочу, чтобы его видел только мой собеседник и никто другой, отправляю как личное.

Пример общения в таком чате

Через поисковую систему я нашел чат без регистрации. Захожу в него под придуманным прозвищем (ником):

Загружается новая страничка, на которой есть список «Сейчас в чате». Это ники тех, кто в данный момент находится на сайте. Среди них есть и мое прозвище.

На самом видном месте (обычно в центре страницы) появляются сообщения. Это и есть общение в чате.

Обычно под этой перепиской, внизу, есть поле для печати своих сообщений. Если я хочу обратиться ко всем участникам, просто набираю здесь текст и нажимаю кнопку отправки.

Мое сообщение сразу же появляется в той части, где народ общается.

Если же я хочу что-то написать определенному человеку, щелкаю по его нику в списке и он появляется в поле для ввода текста.

Теперь печатаю сообщение и нажимаю на кнопку отправки.

Оно появляется в общей переписке.

Если я хочу отправить сообщение так, чтобы другие участники его не видели, я должен сделать это через специальную функцию. Обычно достаточно просто нажать на квадратик (поставить птичку) рядом с надписью «Лично».

Ну, и слежу за перепиской, стараясь отвечать как можно быстрее. Вот так и происходит общение в подобных системах.

Раньше, до появления социальных сетей, скайпа, вайбера и других программ для быстрой связи, они были очень востребованы. Потому как только здесь можно было переписываться в реальном времени. Люди договаривались встретиться в каком-то чате, чтобы просто пообщаться.

Сейчас же всё гораздо проще, поэтому такие сайты потихоньку закрываются. Но само слово осталось и периодически встречается в интернете, СМИ и личных беседах.

Бизнес и полезные советы. С вами как всегда, Ольга и очередная статья, которая интересует многих. Как ни странно, но большинство интересуется, что такое чат и как им пользоваться в интернете. Сейчас и поговорим про это.

Чат – это средство для общения людей в интернете. Мгновенные сообщения помогают людям бесплатно общаться в сети. чат отличается тем, то сообщения пишутся в режиме реального времени. Здесь вы не сможете подумать несколько часов, прежде чем ответить. Вы отвечаете другому человеку тот час.

Что такое чат? Виды чатов

Есть несколько. Один из них – http веб чат. Существуют еще и чаты с технологиями Adobe Flash. Если делить по виду общения, то чаты можно разбить на видео, текстовые и аудиочаты.

Вы можете общаться в чате в соц. сетях, таких как Вконтакте или Фейсбук.

В скайпе можно делиться фото, файлами. Можно даже показывать, что у тебя происходит на рабочем столе. Таким образом, вы можете общаться в режиме реального времени через скайп, обучая других, к примеру, основам сайтостроения. Если у вас ноутбук или имеется камера, то вы можете общаться в чате, видя друг друга.

Как попасть в чат общение?

Если вы находитесь на сайте, у которого предусмотрено чат общение, то вам нужно зарегистрироваться на этом сайте. К примеру, вы зарегистрировались в Фейсбук. Вам нужно добавить кого то в друзья для общения в чате. При добавлении друга, вам будет доступно общение с ним.
Просто нажмите на имя друга справа внизу и напишите сообщение. Можно так же и видеть друг друга при разговоре. Только для этого необходимо будет нажать – начать видео звонок с (имя друга). Вы можете просто голосом разговаривать. Для этого нажмите – начать голосовой звонок с (имя друга).

Смайлы в чате

Общаясь в чате вы можете использовать смайлики. На скриншоте ниже, вы можете видеть смайлы в Фейсбук:Вы можете набрать их на своей клавиатуре, либо использовать уже готовые. Использовать смайлы необязательно, но они дают разговору эмоциональность.

Общайтесь онлайн в чате и находите новых, интересных знакомых. Думаю, вы теперь знаете, что такое чат и поняли как им пользоваться. Теперь будете проводить свободное время в общении.


Внимание! Вы сейчас Вы можете возвращать до 30% реальными деньгами практически с любых покупок в интернете с этим кэшбек сервисом!



Сегодня, чтобы поговорить с человеком, который живет на другом конце планеты, достаточно иметь компьютер под рукой с выходом в интернет. Кто-то делает это с помощью электронной почты, другие общаются через любимые социальные сети, третьи передают друг другу срочную информацию на чатах.

В переводе с английского языка чат – это «разговор», «треп», «болтовня». Действительно, зайдя в него, можно поговорить с одним или сразу с несколькими собеседниками на любую тему. Для этого достаточно подключиться к соответствующему программному обеспечению. Конечно, с помощью форумов и электронных писем также можно обсудить волнующие проблемы, но не с такой молниеносной скоростью. По даной технологии созданы и знаменитые программы «аська» и «скайп».

Когда появился чат?

Впервые он появился в 1988 году, когда понадобилось простое название ретранслируемого интернет-разговора. А первая трансляция новостей через чат между несколькими странами состоялась в 1991 г., во время войны в Ираке. Сообщения всех стран появлялись одновременно в одном месте. Через 7 лет была придумана программа Jabber, являющаяся усовершенствованной вариацией чата.

Как пользоваться

Для того чтобы общаться в чатах, необходима регистрация. Это достаточно простая процедура, знакомая каждому, кто знает, как завести электронную почту . В результате ее вы получаете логин и пароль, позволяющий вам пользоваться сервисом. Часто, общаясь подобных форумах, люди используют вымышленное имя, так называемый, ник. Впрочем существуют и «свободные» форумы, в которых вам не потребуется заполнять никаких анкет. Достаточно выдумать ник, ввести код с картинки и начинать общение с людьми. Для разговора нужно лишь знать расположение букв на клавиатуре и хоть немного уметь печатать. Каждый чат имеет свои особенности, с которыми вы быстро разберетесь, пообщавшись с людьми. Например, некоторые предполагают открытое общение, когда набранный вами текст видят все читатели, другие имеют «приват», где вы можете сделать видимым сообщение только для конкретного пользователя. Другие сервисы предполагают создание комнат по интересам, где можно найти своих единомышленников.

Виды чатов

Существует несколько видов чат-серверов. Например, HTML-вида. Он более доступен, так как для него не требуется специальное программное обеспечение. Другой вид - Java - работает только со специальной программой, обеспечивающей «живого общения». Также сегодня очень популярны «локальные чаты» - программы для общения в локальных сетях, например, Vypress Chat. Посредством этого чата можно передавать даже файлы. Существуют видеоверсии, где помимо обмена сообщениями, можно видеть своего собеседника, следить за его мимикой и жестами, а также специальные голосовые программы, например, TeamSpeak, необходимые в командных играх. Skype также можно отнести к разновидностям программ общения. На различных телеканалах также можно увидеть форумы для поздравлений, обсуждений или знакомств. Они отображаются в окне внизу экрана.

Заключение

Итак, теперь ответ на вопрос «что такое чат?», будет для вас не сложнее, чем ответ на вопрос «что такое браузер ?». Поэтому, познакомившись с теорией, обязательно попробуйте сами зарегистрироваться и пообщаться в одном из популярных форумов. Загрузите соответствующую программу или просто зайдите в интересную онлайн игру. Здесь вы найдете хороших друзей и единомышленников, с которыми всегда будет, о чем поболтать. Наверняка, вы оцените этот удобный современный вид общения и будете пользоваться им время от времени.


Об авторе

Что такое чат и как им пользоваться

Слово, которое очень плотно вошло в обиход современного человека - чат. Но точное определение того, что такое чат, может знать не каждый пользователь. Чат - это один из способов общения людей через Интернет. Это такой сайт, можно сказать, небольшая социальная сеть, где вы можете переписываться электронными сообщениями с другим человеком в режиме онлайн. Вы можете писать сообщения друг другу, когда находитесь в Сети. Посмотреть, как выглядит чат, можно на нескольких примерах, допустим, здесь:

О чем писать в чате

На вопрос о том, что писать в чате, можно ответить совершенно по-разному. Поскольку чат располагает к свободному общению, писать там можно всё, что угодно. В принципе, особой цензуры в чатах нет. По крайней мере, не во всех. Но, всё же, переписываясь, например, с девушкой или парнем в чате знакомств, не стоит полагаться на свой не очень приличный (если он имеется) словарный запас. Дело в том, что чат - это место, где можно обсудить проблему, спросить совета, посмеяться и познакомиться. Поэтому писать в чате можно о том, что будет интересовать собеседника, о чём хотелось бы поговорить сообщениями не только вам, но и остальным пользователям. По большому счёту, общение в чате часто, а то и постоянно выходит за рамки «светской беседы». В основном, сидящие в чатах люди просто пытаются «убить» время, посмеяться и поглумиться над другими юзерами (пользователями).

Нахождение в чате

Если вы часто слышите, но не знаете, что значит в чате, здесь можно найти такую информацию. Быть в чате - это значит быть онлайн на сайте для общения (то есть в чате) в своём аккаунте, переписываться с остальными посетителями чата, общаться, обмениваться информацией.

Когда вы сидите, общаетесь, посылаете сообщения, смайлики, лайки, поцелуйчики и многое другое своим собеседникам - это тоже значит, что вы в чате.



Просмотров