Как извлечь выгоду из периодов рыночных коррекций и снижений. Как извлечь максимальную выгоду из свободной жилплощади Как извлечь выгоду

Извлечь выгоду

Извлечь выгоду

погреть руки, попользоваться, покорыстоваться, нагреть руки, поживиться, погреть руку, нагреть руку


Словарь русских синонимов .


Смотреть что такое "извлечь выгоду" в других словарях:

    ИЗВЛЕЧЬ, извлеку, извлечёшь, извлекут, прош. вр. извлёк, извлекла, совер. (к извлекать) (книжн.). 1. кого что из кого чего. Вынуть, вытащить, достать откуда нибудь. Извечь пулю из тела. Извлечь меч из ножен. || перен., кого что из чего. Вывести,… … Толковый словарь Ушакова

    извлечь - выгоду обладание, начало извлечь максимум обладание, начало извлечь пользу обладание, начало извлечь уроки обладание, начало …

    выгоду - извлечь выгоду обладание, начало получить выгоду обладание, начало … Глагольной сочетаемости непредметных имён

    выгода - извлечь выгоду обладание, начало получить выгоду обладание, начало упустить выгода Neg, использование … Глагольной сочетаемости непредметных имён

    ИНВЕСТИРОВАНИЕ - INVESTINGПод И. понимается вложение капитала с целью получения прибыли. Ожидаемая прибыль может быть в виде дивидендов, процентов или увеличения реального капитала. Попытка извлечь выгоду из кратковременных изменений стоимости актива называется… … Энциклопедия банковского дела и финансов

    Банкротство - (Bankruptcy) Банкротство это признанная судом неспособность исполнить обязательства по уплате взятых в долг денежных средств Суть банкротства, его признаки и характеристика, законодательство о банкротстве, управление и пути предотвращения… … Энциклопедия инвестора

    начало - брать начало действие вести начало действие, продолжение давать начало действие, каузация дать начало действие, каузация ждать начала модальность, ожидание класть начало действие начало положит действие ожидать начала модальность … Глагольной сочетаемости непредметных имён

    обладание - (не) давать повод обладание, каузация (не) давать покоя обладание, каузация (не) давать полного представления обладание, каузация (не) знать покоя обладание (не) знать пределов обладание (не) иметь оснований обладание (не) иметь… … Глагольной сочетаемости непредметных имён

    НАРУШЕНИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ - преступление против конституционного права гражданина на неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции РФ), предусмотренное ст. 137 УК РФ и представляющее собой незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица,… … Словарь-справочник уголовного права

    Демократия Ценности Законность · Равенство Свобод … Википедия

Книги

  • Антихрупкость Как извлечь выгоду из хаоса , Талеб Н.. «Антихрупкость» - книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем и не только, свойстве, у которого до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность,…
  • Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса , Талеб Н.Н.. АНТИХРУПКОСТЬ - книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем, о свойстве, у которого до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность, нельзя желать…

Когда мы в чём-то хотим добиться успеха, у нас есть определённый план и картинка того, о чём мы мечтаем. Напоминайте себе о них, когда ошибаетесь. Проанализируйте то, что стало причиной неудачи.

Подумайте, хотите ли вы, несмотря ни на что, воплотить свои мечты в жизнь. Если да, то не сдавайтесь. Если у вас не будет мотивации двигаться к своей , вы позволите неудачам взять над вами верх.

2. Признайте свои ошибки

Умение признавать и отвечать за свои ошибки - это признак ответственного человека. Нет причин скрывать тот факт, что вы потерпели неудачу. И не всегда в этом виноваты обстоятельства, другие люди или ещё что-то. Не нужно оправдываться за свой собственный выбор. Просто признайте, что в будущем вы будете избегать подобных ошибок.

Ошибки прошлого обеспечивают успех в будущем.

3. Извлекайте уроки из своих ошибок

Не игнорируйте причины своих неудач. Учиться можно как на чужих, так и на своих ошибках. Запишите, как бы вы смогли их избежать. Но ни в коем случае не воспринимайте этот список как повод . Это опыт, который пригодится вам в будущем.

4. Не сдавайтесь

Даже если вы упали на пути к цели, встаньте, отряхнитесь и двигайтесь дальше. Повторяйте эти действия, пока не окажетесь там, где и хотели быть. Лучше делать что-то понемногу каждый день, чем упорно браться за дело раз в полгода.

5. Не теряйте веру в себя

Неудача может пошатнуть в своих силах. Но помните, что вера в себя - это ценнейшее качество, которое поможет вам преодолеть любые трудности.

Заручитесь поддержкой близких. Найдите того, кто был в похожей ситуации. Попросите его направить вас и помочь советом.

Напоминайте себе, что у вас достаточно сил и воли к победе.

Ведь если вы смогли пережить неудачу, значит, вам всё по плечу.

Просмотрел кучу фильмов о преодолении неудач, но на практике сдулся как только запахло поражением? Гони прочь это мелкие трусливые мыслишки, ведь именно неудачи позволяют расти и становиться лучше! Не знаешь как начать? Делай следующее.

Перечисли причины неудачи

Если ты на чем-то сосредоточен и стремишься добиться успеха, то победная картинка проецируется в голове. Не забывай прокручивать ее время от времени. Особенно это важно при ошибках. Старайся анализировать причины неудачи, чтобы устранить их в будущем.

Реши для себя: на что ты готов пойти ради достижения цели? Готов ли ты двигаться дальше? Или просто останешься здесь и будешь всем жаловаться на несправедливость жизни? Всегда должна присутствовать мотивация, без нее прогресс невозможен.

Признавай ошибки

Не будешь взрослым и ответственным, не будут получаться многие вещи. И девушки любить не будут. Так что не скрывай своих ошибок. Этим ты показываешь, что способен делать выводы и анализировать свои действия. В будущем уже не наступишь на эти грабли (ага, не наступишь… как же ).

Ошибки прошлого обеспечивают успех будущего

Извлекай уроки из ошибок

Пережить неудачу — это только пол дела. Нужно проанализировать ее причину. Делать это тоже не так и просто. Помни, что учиться ты можешь не только на своих ошибках (давай советы братюням и смотри что из этого выходит ). Самобичевание и постоянное чувство вины не помогут решить проблему. Нужно воспринимать случившееся как опыт, который поможет в будущем.

Не сдавайся

Упорство — основное качество, помогающее стать успешным в любом деле. Ты можешь ничего не добиться в своей пресной жизни, если каждый год будешь браться за новое дело и в итоге ничего не доводить до конца. А твой сосед напротив, маленькими шажками приближается к своей цели. И делает он это каждый день на протяжении месяцев и лет. Такой подход себя окупает в подавляющем большинстве случаев.

Верь в себя

Не забывай про это ценное качество. Пусть близкие люди тебя поддерживают. Найди кого-то со схожими интересами и узнай, как он справился со сходными проблемами.

Смог пережить неудачу, значит все обязательно получится.

В современной жизни очень важно уметь сохранить оптимизм и способность извлекать выгоду из любых обстоятельств. Те люди, которые могут, невзирая на все невзгоды, видеть возможности и извлекать уроки из ошибок, достигают в жизни больших высот и живут счастливо.

Есть такая древняя притча

Ходжа Насреддин купил за 100 монет осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день, но в назначенное время пришел один.

Простите, но осел сдох, - с горечью сказал крестьянин.
- Ну, тогда верни мне мои 100 монет!
- Не могу - я их уже потратил.
- Хорошо, тогда просто оставь мне осла.
- Но что вы будете с ним делать? - удивился старик.
- Я разыграю его в лотерею - ответил Ходжа Насреддин.
- Но как вы можете разыграть в лотерею умершего осла?
- А я никому не скажу, что он уже покинул этот мир.

Месяцем позже крестьянин встретил Ходжу.

Что случилось с тем ослом? - спросил он.
- Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по 2 монеты за штуку и в результате получил 998 монет прибыли.
- И что, никто не протестовал?
- Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился.
- И как вы поступили? - с любопытством спросил старик.
- Я просто вернул ему его 2 монеты.

О чем эта притча? Я в ней увидела несколько полезных идей.

В любой ситуации всегда можно найти выход

Как у палки всегда два конца, так и в любой ситуации есть два исхода для нас. Отрицательный вариант событий случается, когда, столкнувшись с проблемой, мы начинаем паниковать или впадаем в уныние, поддавшись своим негативным эмоциям и страхам, как в известной притче про двух лягушек, попавших в чан с молоком. Сложишь лапки - утонешь, продолжишь бороться - взобьешь молоко в масло и выберешься. Большинство людей, к сожалению, идут по первому пути. Еще хуже, если столкнувшись с проблемой, человек начинает упираться и пытаться идти дальше напролом. Такие действия приводят к конфликтам и проблемам со здоровьем, финансами и отношениями с другими.

Давайте рассмотрим, как могли бы развиваться события с отрицательным сценарием, будь Ходжа Насреддин менее находчив.

  • 1 сценарий - Ходжа Насреддин, узнав о смерти осла и потраченных деньгах, расстроился и остался ни с чем, впав в уныние. Решил больше не верить людям. Это легкий вариант развития событий, когда человек просто течет по течению и ничего не предпринимает в своей жизни. Он обвиняет других в своих бедах. Жалеет себя, но ничего сам не хочет делать.
  • 2 сценарий - Ходжа Насреддин разгневался и потребовал свои деньги назад. Скорее всего, ему пришлось бы обратиться в суд. А это чревато новыми расходами, нервотрепкой и скандалами. Поскольку старик деньги потратил и у него вряд ли найдутся другие 100 монет, то крестьянину придется продать свое имущество и разрушить свою жизнь. Возможно, он не вынесет такого горя и умрет. Что получает Ходжа Насреддин - небольшую сумму денег, вырученную с продажи имущества и камень на совести, ведь это он повинен в смерти старика. Счастлив он будет после всего этого? Вряд ли. Еще и репутацию потеряет в глазах других людей.

К сожалению, многие люди живут по таким сценариям.

Но в любой ситуации есть и положительный исход

Он, правда, не всегда очевиден сразу, но спустя некоторое время мы понимаем, что все, что ни делается - к лучшему. Вот вам простые примеры из жизни.

Человек опоздал на поезд, в результате не попал на самолет, вылетающий в другую страну. Расстроился сильно. А этот самолет при взлете разбился. Человек после этого решил, что он счастливчик и жил долго и счастливо. Или другой пример, беременную девушку бросил парень ради ее подруги. Она в сильной обиде на него делает все, чтобы доказать ему, что он еще об этом пожалеет. Она воспитывает одна ребенка, заканчивает ВУЗ, усиленно работает и становится успешной бизнес-леди. А ее подруга выходит замуж за этого парня, живет с ним 10 лет и вдруг остается ни с чем. Он у нее и квартиру оттяпал, и деньги ее прикарманил, а потом улизнул к другой, помоложе. Что же тут хорошего? Эти люди не сложили руки в трудной ситуации, а извлекли из нее уроки и пошли дальше.

Исходя из этих примеров, напрашивается вторая мудрая мысль притчи.

Никогда не унывай и не падай духом. Всегда находи плюсы в минусах

Умение видеть положительное в негативной ситуации - ценное качество. Я бы назвала это мудростью. Как сказал Джефф О"Лири "Победы учат наивных, а поражения - мудрых; успехи дают единицы уроков, а неудачи - тысячи. Учитесь на уроках побежденных".

Однажды мне довелось говорить со схимником (человек, живущий уединенно от мирских благ) на о.Валааме. И он сказал мне важную вещь, что самый большой грех - это уныние. "Никогда не унывай, все остальное Бог простит". Действительно, уныние закрывает наши глаза и мы не видим новые возможности. Мы как будто оказываемся в темной комнате со множеством дверей, но эти двери нам кажутся запертыми. В панике мы бросаемся к первой попавшейся двери, дергаем за ручку, и она (о чудо!) открывается. Мы шагаем за дверь и идем по первому попавшемуся пути. Эта дорога не всегда для нас верная и лучшая, но она единственная, которую мы нашли.

А если не унывать и не паниковать? Если, постояв чуть-чуть в темной комнате, привыкнуть к темноте, а потом подойти к каждой двери и приоткрыть их? Заглянуть и узнать, а что там за дверью? А потом выбрать для себя ту, которая ведет нас к нашей мечте.

Что нам мешает так поступить? Наши страхи и наша лень. Они порождают хорошую отговорку "Не могу". Но, "когда вы говорите «Я не могу» и ожидаете худшего, вы становитесь слабым и несчастным. Когда вы говорите «Я могу» и ожидаете успеха, вы наполняете себя уверенностью и счастьем" (неизвестный автор). Поэтому так важно научиться мыслить позитивно и находить положительное даже в самой плохой ситуации.

И, наконец, третья мудрая мысль притчи.

Будьте находчивы и предприимчивы

Замечательная идея: всегда и ко всему подходить творчески, уходя от зашоренных стереотипов и стандартов. Так, наш герой притчи, Ходжа Насреддин, сумел извлечь выгоду, применив находчивость в решении проблемы. А молодой человек, выигравший в лотерею, в аналогичной ситуации, просто удовольствовался тем, что вернул свои две монеты.

Есть хороший инструмент - найти сто вариантов решения одной проблемы. Сто может мы и не найдем, а вот рассмотреть хотя бы десять путей развития событий очень полезно. Это дает нам много новых идей и решений, позволяющих извлечь максимальную выгоду из ситуации. И тогда мы, как наш находчивый Ходжа Насреддин, остаемся в выигрыше.

Сенсор Джонсон "Кто украл мой сыр" и Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".

Желаю вам идти по жизни с радостью и удовольствием! Будьте находчивы.

Вдохновляйтесь и действуйте!

Найти выход из своей сложной ситуации ты сможешь на легендарном тренинге Ицхака Пинтосевича « ™»! Приходи!

У счастливого обладателя новой квартиры зачастую возникает дилемма: как извлечь максимальную выгоду из освободившейся жилплощади. Эксперты подсчитали, что сейчас выгоднее: сдать квартиру или продать, а полученные деньги положить на депозит.

Управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая уверена, что на сдаче квартиры в аренду сегодня капитал не сколотишь. На рынке слишком много предложений, поэтому арендодатели снижают ставки, в результате падает доходность.

Однокомнатная квартира в новостройке «старой» Москвы зимой этого года стоила около 6 млн рублей. Средняя стоимость месячной аренды такого жилья в феврале составляла 30 тыс. рублей. Если вычесть взносы на капремонт и прочие расходы арендодателя, то останется около 28 тысяч. Делим 6 млн на эту сумму и получаем, что квартира окупится за 17 лет. Доходность от аренды при этом – 5% годовых. На депозитах можно заработать больше, ведь средневзвешенная ставка в январе без учета Сбербанка составляла 8,24%. Даже если положить 6 млн рублей в Сбербанк под скромные 6% годовых, то за 17 лет проценты выльются в солидную сумму – порядка 8,4 млн рублей. А аренда за эти годы лишь позволит вернуть стоимость квартиры.

Эксперты «МИЭЛЬ-Новостроек» для аналогичного расчета взяли хорошо отремонтированную квартиру в Чертаново. От сдачи в аренду такого жилья можно получать ежемесячно 31 тыс. рублей. Средняя стоимость «однушки» в Чертаново – 6,23 млн рублей. Расчет, произведенный по этим цифрам, показывает, что размещение средств в банке от продажи на 56% выгоднее, чем сдача в аренду.

У аренды есть еще один минус – амортизационные расходы. За жильем нужно следить: периодически менять трубы, переклеивать обои и т.п. Для квартиры с евроремонтом и дорогостоящей техникой такие расходы составляют 5-20 тыс. рублей в год.

С неоспоримым преимуществом депозита в плане финансовой выгоды согласен управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин. По его словам, вклад в банке дает возможность получить более 8% годовых, а на аренде сейчас столько не заработаешь. По расчетам Spencer Estate в нынешнее время хороший результат – 6,5-7%, обычно выходит 4-5%. К тому же арендодатель вынужден нести определенные расходы, да и нервотрепка с квартирантами немалая. Со стороны может показаться, что собственники имеют хороший доход и ничего не делают. На самом деле и у них хлопот хватает, особенно когда жильцы не берегут обстановку квартиры.

При размещении средств на депозите тоже нужно учитывать определенные нюансы. За последние 4 года год четверть банков прекратили свою работу. Поэтому важно придерживаться страхового лимита в 1,4 млн рублей: крупные суммы лучше делить на несколько финансовых учреждений.

А вот собственники недвижимости могут не беспокоиться по поводу ликвидации банка, возможного , и прочих факторов, которые могут ударить по рублевым сбережениям. Мария Литинецкая считает, что владение конкретным имуществом – удачная форма инвестиций с психологической точки зрения. Хранить сбережения в рублях – занятие довольно опасное. В нашей истории уже были денежные реформы и кризисы, повлекшие обесценивание отечественной валюты, поэтому выработался соответствующий менталитет.

Недвижимость в Москве долгие годы является активом, превосходящим по надежности рублевые и валютные вклады. Поэтому, несмотря на невысокую доходность, многие инвесторы предпочитают сдавать жилье в аренду, избегая продажи с последующим размещением средств в банке.



Просмотров