Программы для скрытия папок. CHidden File Finder. Программа для поиска скрытых файлов и папок

Поиск на компьютере скрытых файлов и папок – прерогатива опытных пользователей, впрочем, и новичкам иногда полезно узнать, что же прячет Windows в глубинах своей файловой системы. Надо сказать, есть объекты, которые не отображаются даже в том случае, если вы настроите на отображение скрытых папок и файлов.

Чаще всего именно так поступают вредоносные программы, маскируя свои исполняемые файлы под скрытые объекты файловой системы. Разобраться где друг, а где враг вам поможет новая программа под названием Hidden File Finder. Главное предназначение этой утилиты заключается в отображении скрытого контента, а также его проверке с помощью известного сервиса .

Скачать CHidden File Finder можно на сайте разработчика. Утилита бесплатна, имеет малый вес и отличается необыкновенно высокой скоростью работы. При инсталляции попробует протащить парочку панелей, так что будьте внимательны, от подарков отказывайтесь, в окне мастера установщика нажимая Decline. Hidden File Finder имеет броский и в то же время простоватый с виду интерфейс.

Русский язык отсутствует, но по большому счету он там и не нужен, все должно быть понятно без слов. Пользователю предлагается выбрать сканируемую область и нажать кнопку Start Scan и через несколько мгновений будет сформирован список всех найденных скрытых объектов.

При этом программа выводит имя объекта, тип (файл или папка), размер, дату создания и полный путь. Для более удобной идентификации элементов Hidden File Finder использует цветовую гамму. Так, синим цветом помечаются директории, красный цвет имеют исполняемые файлы, включая библиотеки, черным отмечены все прочие скрытые элементы – логи, файлы баз данных, а также файлы, не имеющие расширения. Клик правой клавишей мыши по выбранному элементу списка открывает контекстное меню. Из доступных команд отметим удаление, переход в папку, поиск информации в Google, отправка на проверку в VirusTotal. Также присутствует опция, позволяющая сделать файл или папку видимыми, то есть исключить ее из списка скрытых объектов файловой системы. Объекты, переведенные в категорию доступных для просмотра в Проводнике программа помечает зеленым цветом.

Все бы было ничего, только остается непонятным, по каким признакам пользователь должен догадаться, что именно этот файл является подозрительным? “Красных” файлов может быть несколько тысяч, как определить среди них потенциально опасный? Предпочтение вирусов сохраняться в известную папку частично дает подсказку, но с тем же успехом вирус может скопировать себя куда угодно

Как найти скрытые файлы и папки?

Бывают ситуации, когда необходимо узнать, что наши близкие, друзья или сотрудники прячут на компьютере. В большинстве случаев обычные пользователи не используют специальные программы, которые помогают , и прячут свои конфиденциальные файлы инструментами самой операционной системы Windows.

Как найти скрытую папку или файл я и расскажу в сегодняшней статье. Будем мы это делать с помощью программы Hidden File Finder — программы для поиска скрытых файлов и папок.

Как находить скрытые папки и файлы?

Конечно вы можете установить в настройках Windows «показывать скрытые файлы» и блуждая по папкам искать, где и что спрятано. Также можете в поиске поставить флажок «искать в скрытых файлах», но не зная имени файла или расширения вам придется долго искать те самые скрытые папки и файлы.

Hidden File Finder — программа для поиска скрытых файлов и папок

В отличие от предыдущих методов, программа Hidden File Finder может найти и отобразить список всех скрытых папок и файлов на компьютере. Работает программа быстро. Интерфейс английский, но все интуитивно понятно, и вы без особых проблем сможете разобраться.

Работа с программой Hidden File Finder

Прежде всего необходимо скачать программу. Сделать это можно по прямой ссылке с сайта разработчиков.

После установки запускаем программу. Выбираем нужную область жесткого диска и нажимаем на кнопочку Start Scan .

Через несколько секунд вы увидите список всех найденных скрытых папок и фалов.


Результат поиска скрытых папок и файлов

В окне результатов мы видим несколько вертикальных колонок:

  • имя объекта
  • тип объекта (папка или файл)
  • дата создания
  • размер объекта
  • полный путь

Кликнув правой кнопкой мышки по выбранному объекту появляется контекстное меню, где вы можете: удалить файл или папку, перейти в папку, искать информацию в Гугле или отправить на сканирование в сервис онлайн проверки файлов на вирусы . Более подробно о данных сервисах вы можете прочитать в статье « «, где мы писали о лучших онлайн-сервисах проверки файлов на вирусы.

Еще есть возможность, позволяющая прямо из программы сделать папку или файл видимыми, то есть исключить отмеченный объект из списка скрытых от пользователя объектов файловой системы. Объекты, которые переведенные в группу доступных для просмотра в проводнике программа отмечает зеленым.

Вот вроде бы и все, теперь вы знаете как находить скрытые папки на компьютере. В будущем я собираюсь написать еще несколько статей посвященных скрытым файлам в Windows и в MAC. Так что, подписывайтесь на нас вконакте, одноклассниках и фейсбуке чтоб не пропустить новые материалы!

Вам будет интересно узнать.

Описание проблемы

Во время открытия флешки папки, файлы и прочие элементы не отображаются.

Причина

Работа вредоносного приложения, которое изменило атрибуты элементов на скрытый режим отображения.

Варианты решения проблемы

Выбираем «Свойства папки» (для версии Windows 7 и выше - «Параметры папок»).

Переходим во вкладку «Вид». Здесь необходимо убрать отметку «Скрывать защищённые системные файлы» и поставить возле «Показывать скрытые файлы, папки, диски». После кликаем «ОК».

Открываем «Мой компьютер». Нажимаем на иконке флешки правой кнопкой мыши и выбираем «Свойства».

Появится окно, в котором нужно снять галочку с команды «Скрывать.

2. Получить доступ к скрытым файлам флешки можно и с помощью программы Total Commander.

Запускаем софт. На панели инструментов выбираем «Конфигурация». Здесь жмём «Настройка».

Переходим во вкладку «Содержимое панелей», что расположена в левой части рабочего окна и ставим галочку «Показывать скрытые/системные файлы».

Содержимое дискового накопителя будет отображено.

3. Третий способ можно назвать «Лекарством для флешки».

Открываем съёмный диск. Кликаем правой кнопкой мыши и выбираем «Создать», «Текстовый документ» (тип Блокнота).

Даём имя документу. К примеру, «Доктор для флешки».

Прописываем в тексте следующую команду «attrib -s -h -r -a *.* /s /d»

Сохраняем файл.

Переходим во вкладку «Вид» и снимает отметку «Скрывать расширение для зарегистрированных типов файлов».

Возвращаемся к флешке. Жмём «Переименовать» и место формата «txt», вводим «.bat». Получается программный файл.

Запускаем файл и все элементы на флешке отображаются.

Программы для скрытия файлов и папок просты в использовании. Некоторые из них могут также помочь в настройке доступа, например, к папкам с фотографиями , так как позволяют не только скрывать файлы, но и делиться ими только для просмотра. Благодаря этому, мы защищаем себя от случайного удаления их с диска.

Программы из этого раздела работают на самых популярных файловых системах, таких как FAT32 и NTFS. Многие из них требует при первом запуске, чтобы мы установили пароль для доступа к программе. Это очень хорошая защита.

Сокрытие файлов – главное безопасность

Ничто так не злит, как потеря данных из-за чьей-то или собственной невнимательности. А бывает так, что кто-то копирует всё, что для нас ценно.

Программы для сокрытия данных защитят нас от всего этого. Их можно быстро установить, а после этого мы почувствуем себя увереннее. Мы легко можем также защитить файлы на USB-накопителях.

Secure Folders

Очень хорошее, небольшое приложение, которое дает возможность установить для файлов атрибут «только для чтения» или заблокировать выполнение файла типа EXE.

Преимущества :

  • Установка «только для чтения»
  • Блокировка исполняемых файлов
  • Добавляет иконку в трее Windows

Недостатки :

  • Отключен по умолчанию пароль для доступа к приложению

Язык : английский
Тип распространения : freeware
Цена : бесплатно

Wise Folder Hider

Инструмент для сокрытия папок. Позволяет скрывать также приводы USB и добавляет ярлык в контекстное меню для облегчения работы.

Преимущества :

Недостатки :

  • Отсутствие экспресс-метода обратной блокировки

Язык : английский
Тип распространения : freeware
Цена : бесплатно

WinMend Folder Hidden

Очень простая в использовании программа, позволяет быстро скрывать и восстанавливать файлы и каталоги, которые мы выбрали.

Преимущества :

  • Быстро скрывает целые папки
  • Работает с накопителями USB
  • Пароль доступа к программе

Недостатки :

  • Отсутствие создания пароля для конкретных файлов

Язык : английский
Тип распространения : freeware
Цена : бесплатно

My Lockbox

Единственная программа, которая дает возможность восстановления забытого пароля доступа после ввода адреса электронной почты.

Преимущества :

Недостатки :

  • Защита только одной папки

Язык : русский
Тип распространения : freeware
Цена : бесплатно

Hide Folders

Очень интересная программа, которая позволяет нам управлять заблокированными папками удаленно через интернет.

Преимущества :

  • Блокировка файлов «Только для чтения»
  • Создание сочетаний клавиш
  • Восстановление пароля через e-mail

Недостатки :

  • Пароль по умолчанию отключен
  • После истечения триала, если у нас есть скрытые папки, мы должны платить, чтобы их разблокировать!

Язык : английский
Тип распространения : trial

Дополнительные программы

Easy File Locker

Самая маленькая программа для скрытия файлов. Занимает около 0,7 МБ свободного места на жестком диске. Очень простым способом мы можем установить отображение, запись, удаление или доступ к файлу и папке.

  • Язык : английский
  • Тип распространения : freeware
  • Цена : бесплатно

Private Folder

Не поддерживает добавление файлов и папок путем перетаскивания. Позволяет скрывать данные и блокировать доступ к ним паролем. Если разблокируем файлы, после 2 минут бездействия программа снова их скроет.

  • Язык : английский
  • Тип распространения : freeware
  • Цена : бесплатно

Обычно новичкам вполне достаточно видимой части содержимого операционной системы на диске «С», но со временем приходиться открыть скрытые папки и файлы в windows 7, vista, XP или windows 8 (сделать видимыми).

Если вы попали в их число, то здесь найдете подробное описание как открыть скрытые папки и файлы. Чтобы их показать вам продеться поставить лишь несколько галочек. Почему их отображение скрывается от пользователей?

Скрытые папки относиться к системным файлам – их нельзя удалять, даже изменять не желательно – хотя иногда приходиться. Чтобы скрытые папки и файлы увидеть, войдите в панель управления и нажмите пункт «параметры папок».

Перед вами появиться окно, в котором вы сможете открыть скрытые папки (файлы). Для этого нажмите «вид» и поставьте галочки как показано на рисунке ниже.

Хотя после этого вы сможете их видеть, но посмотреть (сделать просмотр), что находиться внутри – скорее всего нет. Вы только сможете разрешить отображение скрытых папок на win 7 (увидеть их), а вот чтобы сделать обычными (иметь возможность редактировать) продеться получить доступ

Программа для отображения скрытых файлов и папок

Чтобы увидеть спрятанные файлы вы можете также воспользоваться программами (файловыми менеджерами), например Total Commander. Для этого запустите его и перейдя в конфигурацию (в верхней части) выберите опцию «настройка»

Далее перейдя в пункт «содержимое панели» найдите опцию «отображение файлов» и поставьте галочку напротив строки показать скрытые файлы и нажмите «ОК». Этот способ возможно и проще, только сама программа платная – поэтому предпочтительней обычно первый.

Как получить доступ к скрытым файлам

Итак, разрешить показ спрятанных папок у вас уже есть, а чтобы посмотреть отображение «внутренностей», перейдите по этой ссылке.

Там найдете специальный скрипт и инструкцию. Запустив скрипт сможете не только раскрыть скрытые папки, но и получить полный доступ к редактированию


Теперь когда вам известно, как включить скрытые папки (открыть) – будьте осторожны. Это системные файлы и например удалив один маленький «файлик», вы сможете обрушить всю операционную систему – восстановить которую впоследствии не удастся.

В скрытых папках очень любят прятаться вирусы, а чтобы их удалить видимыми сделать нужно обязательно, только руки для этого нужны умелые. Надеюсь все у вас получиться. Удачи.



Просмотров