Стоит ли брать iphone 7 jet black. Как удалить царапины с корпуса iPhone. Он покорил меня

Вы легко можете удалить царапины с корпуса iPhone, используя абразивную полироль или мелкую наждачную бумагу. На задней поверхности iPhone сравнительно быстро остаются царапины, которые можно также быстро и легко устранить. Не важно, что вы будете использовать для удаления царапин с iPhone – зубную пасту или наждачную бумагу, вы должны быть крайне осторожными, чтобы не стереть защитное покрытие корпуса устройства.

Предупреждение : используйте приведенные ниже техники на свой страх и риск. MacDigger не несет ответственности за ваши эксперименты с iPhone.

Метод 1: удаление царапин с iPhone с помощью зубной пасты

Звучит безумно, но зубная паста представляет собой слабую абразивную полироль, которая помогает избавиться от мелких царапин на iPhone.

  • Выдавите каплю зубной пасты на корпус iPhone.
  • Используя мягкую салфетку, вращательными движениями натирайте корпус iPhone.
  • Оставьте зубную пасту на минуту или две и подсушите ее.
  • Смойте пасту с корпуса мылом или мягким моющим средством.

Для достижения наилучшего результата уделите процессу натирания пасты некоторое время. С помощью этого метода вы легко удалите мелкие царапины с корпуса iPhone. Многие используют похожую технику для удаления царапин с DVD- или CD-дисков.

При использовании этой техники убедитесь, что зубная паста не попала в разъемы или технологические отверстия iPhone! Неаккуратное применение этого метода может включить индикатор попадания жидкости iPhone и привести к отказу от гарантийного ремонта.

Метод 2: удаление царапин с iPhone с помощью наждачной бумаги

Избавиться от небольших царапин на корпусе iPhone можно и с помощью мелкой наждачной бумаги. Эффект будет такой же, как при использовании зубной пасты, но вы должны правильно выбрать зернистость бумаги. Судя по различным рекомендациям в Сети, подходящая зернистость наждачки от 1200. На форуме MacRumors писали, что на удаление всех мелких царапин на корпусе уходит около получаса или больше.

Натирая корпус iPhone, не прилагайте больших усилий! Помните, что вы должны отполировать царапины на поверхности устройства. Если вы удалите защитное покрытие корпуса, вам придется прибегнуть к третьему более интенсивному методу.

Метод 3: удаление глубоких царапин с iPhone

Если вы решили полностью очистить корпуса iPhone от любых царапин, включая самые глубокие, то можете использовать влажную шлифовку и полностью отполировать устройство, восстановив первоначальный блеск. Это не самый быстрый и не самый простой способ, и я бы советовал прибегнуть к нему только в случае крайней необходимости. После применения этого метода придется попрощаться с логопипом Apple и текстом на задней поверхности iPhone.

На форуме MacRumors вы можете найти с iPhone (включающую разборку устройства). Это самый интенсивный, но надежный метод, который включает полное снятие защитного слоя с iPhone, избежать чего можно, обратившись к первым двум способам.

Обидно, но с ним нельзя жить.

Это самая редкая версия iPhone 7. Достать её очень сложно. На старте продаж в России будут единицы таких аппаратов, и в ближайшие 2-3 недели по ним ожидается жёсткий дефицит.

Всё это неспроста. Apple сосредоточила все усилия на продвижении именно глянцевых моделей iPhone 7. И поэтому их все хотят, невзирая на очевидные минусы.

Мы вступили в бой с Горбушкой , стащили у них один такой iPhone и, убегая, сделали несколько фотографий. Потом нас поймали, пришлось всё вернуть. Но пары часов хватило, чтобы понять, в чём плюсы и минусы этого корпуса.

Не обижайтесь, но моё личное мнение: минусов больше , чем плюсов. Начнём с хорошего.

Плюс 1. Он здорово выглядит прямо из коробки

Всего за 2 часа тестирования к нам подошли 4 человека и поинтересовались, седьмой ли это айфон. Каждый хочет подержать, попробовать, создать собственное впечатление. Уж очень он отличается от всего, что выпускала Apple последние 5 лет.

Будте уверены: глянцевый iPhone 7 не поможет цеплять чик и поднять респект среди пацанов. Но ещё пару месяцев он будет темой для разговора на встречах и приведёт к знакомствам в очередях и ресторанах.

В принципе, за это его можно покупать. Когда-то подобную реакцию вызывал самый первый iPhone.

п..фф 3. Всё, больше нет плюсов.

Поехали минусы .

Минус 1. Он царапается просто невероятно легко

Сразу предупреждение: намеренно не стали царапать. Использовали в идеальных условиях. За 2 часа удалось не оставить следов.

Но есть тысячи, если не десятки тысяч свидетельств обратных ситуаций. Покупатели кладут его на стол, а поднимают с точками и мелкими царапками.

iPhone 7 в цвете чёрный оникс – первый в истории телефон, который безопаснее класть на дисплей.

Это невероятно легко царапающийся телефон, который совершенно неприспособлен к реальной жизни . Таким же был старый iPod со стальной панелью сзади: она превращалась в страх и ужас от одного взгляда.

Покупая iPhone 7 в цвете чёрный оникс, вы обязаны купить чехол не для того, чтобы защитить телефон. Чехол понадобится, чтобы скрыть уже появившиеся царапины. В итоге через месяц вместо модного и красивого смартфона у вас будет покоцанный уродец, даже если будете использовать его в махровых перчатках. Обидно.

Минус 2. Он очень сильно пачкается от всего на свете

Как и любая глянцевая поверхность, iPhone 7 в цвете чёрный оникс собирает отпечатки даже от хирургически чистых рук. Они не исчезают никуда. Нельзя взять, не испачкав или оставив хотя бы незаметный след.

Спустя 2 минуты использования задняя панель выглядит в разы хуже матовой модели. Суровая и постыдная правда.

Решить эту проблему снова может чехол. Но лично нам тогда непонятен смысл покупки глянцевого iPhone, не говоря уже о сложностях с его поиском в магазинах. Берёшь такой, чтобы спрятать в чехол, где он всё равно поцарапается от микроскопической пыли. Как минимум, сотрутся углы. В чём тогда логика?

Ну и последнее, самое обидное.

Минус 3. Ты даже не можешь нормально его протереть

Глянцевая поверхность iPhone 7 Jet Black собрала пятна и пыль, которые видны за километр. Думаешь, что сейчас их сотрёшь, и всё будет хорошо?

Ничего подобного.

Любая твёрдая частица, которая попадёт между микрофиброй и задней панелью, оставит след на корпусе во время чистки. Каждый раз, когда протираешь такой айфон, ты рискуешь оставить уже не пятно, а царапину. Которую никак не сотрёшь.

Если перестараться с трением, можно и кучу мелких потёртостей оставить. Это какой-то ужас, если задуматься.

Круг ада: испачкал, протёр, оставил царапину, психанул, испачкал, протёр, снова царапина.

Согласитесь, это не то, о чём мечтает покупатель телефона за 85 тысяч рублей. Довод “мне пофиг” работает слабо: ваша трубка станет неприглядной очень быстро и будет выглядеть в разы хуже матовой версии, которую сейчас купить заметно проще.

Короче, жесть.

Закономерный вопрос. Зачем Apple его сделала?

Сколько криков о непрактичности этого корпуса, а на самом деле…

После презентации iPhone 7 только ленивый не написал о том, какая Apple плохая и пытается обмануть наивного пользователя, подсунув самый царапучий в истории смартфонов корпус.

Помните? iPhone Jet Black мог купить только глупый человек .

Ну вот, я и купил.

Он покорил меня

В марте 2017 года я зашёл в re:Store на Проспекте Мира с твердым желанием приобрести «Семьплюс» в матовом чёрном цвете. Но вышел из магазина, сжимая в руках иссиня-чёрный, блестящий смартфон с поэтическим названием «Чёрный Оникс».

Он был прекрасен: его задняя панель мерцала, ловя свет и пускала солнечные зайчики; в нём отражались недоуменные лица окружающих, которые думали: «парень-то дурак. Или мажор – купил самую непрактичную модель в линейке Айфонов!».

Признаюсь, я и сам немного опасался: наблюдать, как твой смартфон покрывается царапинами больно, а если каждая царапина на полированном корпусе отчётливо видна – больнее вдвойне.

Я с ужасом наблюдал, как у многих коллег – журналистов их Айфоны покрываются коцками и царапинами. С тревогой смотрел на свой любимый смартфон, которому даже купил оригинальный кожаный чехол, в страстном порыве оттянуть неизбежное.

Сегодня был момент истины

Этот день настал. Я снял чехол со своего iPhone 7 Jet Black и с замиранием сердца медленно перевернул смартфон, ожидая увидеть глубокие борозды и прочие отметины.

И ничего этого не было!

Нет, реально, через 3 с лишним месяцев использования, падений и не самого аккуратного обращения мой Jet Black остался девственно гладким и прекрасным.

Так что я ответственно заявляю: все злопыхатели и прочие личности, которые пытались внушить мысль о непрактичности самого прекрасного творения Apple на сегодняшний день, просто обманщики.

Рад, что не повёлся и купил именно такой iPhone. Он до сих пор так же прекрасен, как и в первые моменты после покупки.

Кто ещё не поверил тогда журналюгам и приобрел Jet Black? Как он у вас выглядит сегодня? Довольны, или всё-таки нужно было брать скучный матовый?

Хвастайтесь, ваша очередь.

Популярное семейство телефонов iPhone 7 стартовало целую серию заметных новшеств в дизайне продуктов от легендарной Apple. Наиболее узнаваемым, даже издалека, изменением в облике купертиновских смартфонов стало обильное возвращение черного цвета. Если предыдущие поколения iPhone были подавляюще светлых оттенков, всякие там беленькие, серебристые и даже золотистые, то, начиная с седьмой серии, наконец, в линейку вошли целых два полноценных черных: Jet Black и Black. Чем же отличаются эти цвета iPhone 7? Какой оттенок ночи от Apple подойдёт именно вам? Разбираемся далее.

Оттенки чёрного от Apple

Почему iPhone раньше не выпускались в черном цвете? Причина, как обычно, чисто техническая, но долгое время Apple удавалось превращать недоработку процесса производства в маркетинговую фишку. Уж это они умеют! Дело всего лишь в том, что настоящий чёрный цвет трудно наносить на металл методом анодирования. Чёрные телефоны от конкурентов-то сплошь пластиковые, а вот цвета iPhone красуются на честном алюминии. И вот, когда, наконец, инженеры справились с задачей, свет увидели тёмные, как душа грешника, iPhone 7.

Что мы видим? Немного переработан дизайн антенных линий, камера более заметна, упразднён 3,5-мм разъем для наушников, появилась настоящая водонепроницаемость. Но в отношении эстетики самое большое введение – два новых тёмных цвета корпуса: Jet Black и Black. Простой чёрный цвет iPhone 7 всё же можно сравнить с предыдущими серыми оттенками этих смартфонов, правда, гораздо темнее. Jet Black, с другой стороны, совершенно другой: блестящая черная алюминиевая отделка, которая, как оказалось, принесла с собой массу примечательных характеристик. Если вы окажетесь перед необходимостью выбирать между двумя черными опциями, естественно они оба выглядят похоже. Но только на первый взгляд.

Близкое знакомство с Jet Black и Black

  • Jet Black имеет глянцевую поверхность, а обычный черный – матовую. На ощупь разница огромная. Глянцевый цвет iPhone 7 прямо «липнет» к рукам, настолько он гладкий, в то же время обычный чёрный осязаемо шероховат и не так ухватист.
  • Jet Black обладает способностью бликовать, того и гляди, на нём проскакивают вспышки «зайчиков», что повышает ощущение дороговизны от аппарата и его хай-тековости. Простой iPhone 7 Black ведёт себя менее броско, сухо мерцая рассеянными отражениями. Это выглядит довольно стильно.
  • Jet Black при всех преимуществах глянца получает и его недостатки. На корпусе хорошо различимы отпечатки пальцев и другие пятна, его так и хочется постоянно протирать. Обыкновенный Black остается на вид чистым.

  • Jet Black с течением времени, даже при бережном использовании, накапливает микро-царапины, что становится заметно. Black в этом отношении не прочнее, просто на его матовой поверхности царапины не так заметны.
  • В эксплуатации глянцевый черный и матовый черный цвета корпусов iPhone 7 проявили себя одинаково прочными.
  • Jet Black точно не сможет стоить дёшево, если сравнивать с другими цветами iPhone 7, в том числе Black. Ведь он выпускается только в модификациях с 128 ГБ и 256 ГБ на борту, в то время как матовый Черный включает всю линейку, и наиболее бюджетный Apple iPhone 7 32 GB (Black).

Вот, пожалуй, и вся разница Jet Black и Black. Рассмотрели еще какие-нибудь особенности эксплуатации, которые ускользнули от редакции? Пишите в комментариях!

Обидно, но с ним нельзя жить.

Это самая редкая версия iPhone 7. Достать её очень сложно. На старте продаж в России будут единицы таких аппаратов, и в ближайшие 2-3 недели по ним ожидается жёсткий дефицит.

Всё это неспроста. Apple сосредоточила все усилия на продвижении именно глянцевых моделей iPhone 7. И поэтому их все хотят, невзирая на очевидные минусы.

Мы вступили в бой с Горбушкой , стащили у них один такой iPhone и, убегая, сделали несколько фотографий. Потом нас поймали, пришлось всё вернуть. Но пары часов хватило, чтобы понять, в чём плюсы и минусы этого корпуса.

Не обижайтесь, но моё личное мнение: минусов больше , чем плюсов. Начнём с хорошего.

Плюс 1. Он здорово выглядит прямо из коробки

Всего за 2 часа тестирования к нам подошли 4 человека и поинтересовались, седьмой ли это айфон. Каждый хочет подержать, попробовать, создать собственное впечатление. Уж очень он отличается от всего, что выпускала Apple последние 5 лет.

Будте уверены: глянцевый iPhone 7 не поможет цеплять чик и поднять респект среди пацанов. Но ещё пару месяцев он будет темой для разговора на встречах и приведёт к знакомствам в очередях и ресторанах.

В принципе, за это его можно покупать. Когда-то подобную реакцию вызывал самый первый iPhone.

п..фф 3. Всё, больше нет плюсов.

Поехали минусы .

Минус 1. Он царапается просто невероятно легко

Сразу предупреждение: намеренно не стали царапать. Использовали в идеальных условиях. За 2 часа удалось не оставить следов.

Но есть тысячи, если не десятки тысяч свидетельств обратных ситуаций. Покупатели кладут его на стол, а поднимают с точками и мелкими царапками.

iPhone 7 в цвете чёрный оникс – первый в истории телефон, который безопаснее класть на дисплей.

Это невероятно легко царапающийся телефон, который совершенно неприспособлен к реальной жизни . Таким же был старый iPod со стальной панелью сзади: она превращалась в страх и ужас от одного взгляда.

Покупая iPhone 7 в цвете чёрный оникс, вы обязаны купить чехол не для того, чтобы защитить телефон. Чехол понадобится, чтобы скрыть уже появившиеся царапины. В итоге через месяц вместо модного и красивого смартфона у вас будет покоцанный уродец, даже если будете использовать его в махровых перчатках. Обидно.

Минус 2. Он очень сильно пачкается от всего на свете

Как и любая глянцевая поверхность, iPhone 7 в цвете чёрный оникс собирает отпечатки даже от хирургически чистых рук. Они не исчезают никуда. Нельзя взять, не испачкав или оставив хотя бы незаметный след.

Спустя 2 минуты использования задняя панель выглядит в разы хуже матовой модели. Суровая и постыдная правда.

Решить эту проблему снова может чехол. Но лично нам тогда непонятен смысл покупки глянцевого iPhone, не говоря уже о сложностях с его поиском в магазинах. Берёшь такой, чтобы спрятать в чехол, где он всё равно поцарапается от микроскопической пыли. Как минимум, сотрутся углы. В чём тогда логика?

Ну и последнее, самое обидное.

Минус 3. Ты даже не можешь нормально его протереть

Глянцевая поверхность iPhone 7 Jet Black собрала пятна и пыль, которые видны за километр. Думаешь, что сейчас их сотрёшь, и всё будет хорошо?

Ничего подобного.

Любая твёрдая частица, которая попадёт между микрофиброй и задней панелью, оставит след на корпусе во время чистки. Каждый раз, когда протираешь такой айфон, ты рискуешь оставить уже не пятно, а царапину. Которую никак не сотрёшь.

Если перестараться с трением, можно и кучу мелких потёртостей оставить. Это какой-то ужас, если задуматься.

Круг ада: испачкал, протёр, оставил царапину, психанул, испачкал, протёр, снова царапина.

Согласитесь, это не то, о чём мечтает покупатель телефона за 85 тысяч рублей. Довод “мне пофиг” работает слабо: ваша трубка станет неприглядной очень быстро и будет выглядеть в разы хуже матовой версии, которую сейчас купить заметно проще.

Короче, жесть.

Закономерный вопрос. Зачем Apple его сделала?



Просмотров